МоваЯзык

/ Новости медицины

Назван овощ, защищающий женщин от рака!

568

Женщины, желающие защитить себя от рака груди перед менопаузой, должны обязательно есть морковку, утверждают исследователи из Гарварда, США. Доктор Лаура Мигнон (Laura I. Mignone) и ее коллеги обнаружили, что одна или более порция овощей, богатых каротеноидами, помогут женщинам значительно снизить риск развития этого заболевания. Каротеноиды – это обладающие мощными антиоксидантными свойствами пигменты растений. Ими богаты морковь, овощи с зелеными листьями и капуста

Как пишет Woman2woman, в основном риск развития рака груди зависит от гормональных факторов, например, от возраста, в котором у женщины начались месячные, от того, когда она родила первого ребенка и так далее, рассказала доктор Лаура Мигнон из Гарвардского университета, которая изучала влияние определенных продуктов на риск развития рака груди у женщин до менопаузы. Хотя гормональные факторы трудно или невозможно изменить, можно попытаться предотвратить заболевание с помощью диеты. В ходе исследования доктор Мигнон и ее коллеги рассмотрели связь между наличием в рационе питания фруктов и овощей, богатых каротеноидами, и риском развития рака груди, сравнивая диету 5707 больных и у 6389 здоровых женщин.

В результате оказалось, что большое количество продуктов, содержащих каротеноиды, Витамин А, альфа каротин и лютеин, снижало риск появления рака груди у женщин перед менопаузой, но не у тех, кто прошел период менопаузы. Употребление минимум двух порций продуктов, богатых каротеноидами, каждый день снижает риск на 17%. Каротеноиды взаимодействуют с сигнальной системой эстрогенов, отметили ученые. Они считают, что это может объяснить, почему каротеноиды фактически не оказывают влияния на риск развития рака у женщин после менопаузы.

Ученые также считают, что положительное влияние на здоровье женщины оказывают антиоксидантные свойства каротеноидов. «Это очень сильные антиокислители, и они могут поглощать большое количество канцерогенов, которые попадают в организм человека», - отметили ученые.

Читайте по теме:

Одиночество ускоряет развитие рака

Названа еда, которая убивает нас раком. Мир в шоке

Пиво вызывает рак

Помады Chanel и Dior способны вызвать рак

Украинцы пьют и вдыхают рак!

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины