МоваЯзык

/ Новости медицины

Солдаты армии США начали умирать от свиного гриппа

589

Военнослужащий армии США скончался от гриппа А/H1N1 - это первый случай смерти от такого заболевания в американских вооруженных силах (ВС).

Как заявляет объединенная пресс-служба ВС, случай зафиксирован на военной базе Форт Джексон в штате Южная Каролина. Солдат скончался 10 сентября.

"Причиной смерти военнослужащего первоначально считалась пневмония, однако обнародованные накануне окончательные результаты вскрытия показали, что смерть произошла в результате ряда осложнений, вызванных вирусом А/H1N1",- цитирует в четверг пресс-служба слова официального представителя военной базы Керэн Соул.

Как сообщает РИА Новости, в Форте Джексон еще не проводилась вакцинация от А/H1N1. По словам Соул, первая партия вакцин прибудет на базу в этом месяце.

Форт Джексон - крупнейшая американская учебная военная база, на ней находятся около 10 тысяч военнослужащих. Погибший был новобранцем, он проходил на базе начальную военную подготовку, говорится в сообщении. В больницу солдат попал 1 сентября с признаками лихорадки и проблемами с дыханием. 15 октября погибший должен был закончить курс обучения.

Читайте по теме:

Свиной грипп косит студентов сотнями

После свиного гриппа мир накроет эпидемия импотенции!

Украине обещают особый пандемичный грипп

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины