МоваЯзык

/ Новости медицины

Украинцев кормят селедкой с глистами

551

У среднесоленой сельди найдены глисты! Об этом сообщили экспертыпрограммы «Знак качества».

Качественную и вкусную селедку среднесоленую можно выбрать и на глаз. Несколько внешних признаков расскажут и о ее жирности, и о свежести, и о других вкусовых свойствах. Если глаза рыбы красноваты - селедка слабого соления. Свежая, правильно приготовленная рыба, должна иметь светлое брюшко, а не желтоватое и тем более не с темными полосами. Рассол должен быть достаточно прозрачным - селедка из мутного рассола не может быть хорошей. Качество селедки -  в зависимости от ее свежести и вида -  может отвечать первому или второму сорту. Селедка первого сорта имеет сочное плотное мясо и неповрежденную шкурку. Селедка второго сорта может приобретать слегка кисловатый запах из-за окисления жира, иметь потускнелую шкурку и едва желтоватый оттенок, консистенция мяса - жесткая и сухая. На шкурке допустимы некоторые повреждения. Свежесть селедки можно определить, если немного нажать на него пальцем: качественная рыба – упругая. Если вам по вкусу более жирная селедка, выбирайте рыбку потолще и с  молочком.

Для проверки качества сельди среднесоленойс помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке:

  • ТМ «Шельф»
  • ТМ «Фуршет»
  • ТМ «Ладья солнца»
  • ТМ «Айсберг»
  • ТМ «UFC»

Обнаружены нарушения санитарных норм: почти все образцы, кроме пятого-  марки «UFC», имеют завышенный уровень микробиологического загрязнения, которое является благоприятной средой для развития других микроорганизмов.

Кроме того, в первых трех образцах недостаточно соли, что, возможно, и спровоцировало нарушение общего микробиологического состояния. Следовательно, «UFC» -  5 баллов, «Айсберг» – 3 балла, «Шельф», «Фуршет» и «Ладья солнца» – по два.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины