МоваЯзык

/ Новости медицины

Неисправный томограф жестко облучил 200 пациентов

491

Ошибка в программировании спирального томографа в одной из больниц Лос-Анджелеса привела к облучению, превышающему в восемь раз допустимые нормы, 206 пациентов, перенесших инсульт.

Согласно заявлению официальных представителей медицинского центра Cedars-Sinai Medical Center, неисправность в работе спирального томографа (КТ-сканера) впервые возникла в феврале 2008 года с момента начала проведения при его помощи новых анализов, позволяющих диагностировать нарушения мозгового кровообращения.

Ошибка в программировании томографа оставалась незамеченной в течение 18 месяцев, вплоть до августа этого года, когда один из бывших пациентов больницы пожаловался на то, что после использования на нем этого сканера у него начали выпадать волосы.

Управление по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США на прошлой неделе оповестило медицинские центры по всей стране об опасности использования подобных томографов.

"Нам не удалось сразу выявить неисправность этого аппарата... Его использование привело к большему, чем мы ожидали, облучению пациентов - те, кто прошел томографию на нем, получили облучение, превышающее допустимые нормы в восемь раз", - говорится в заявлении американских медиков.

После просмотра записей больницы оказалось, что повышенную дозу радиации успели получить 206 человек, отмечает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей американской больницы.

Читайте по теме:

Украинских машинистов жестоко облучили на словацкой границе

Четыре сотрудника АЭС получили дозу облучения

Ради своих экспериментов ученые слепнут, облучаются, умирают

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги медицины