МоваЯзык

/ Новости медицины

Чернобыльская зона может расшириться на всю Украину

456

Украинское правительство намерено построить первое в Украине хранилище отработанных ядерных отходов. Соответствующий законопроект № 5050 уже зарегистрирован в Верховной Раде.

По мнению инициаторов законопроекта, густонаселенная Киевская область лучше подходит для отходов ядерного топлива (ВЯТ) чем безлюдные пространства России, куда до этого вывозили радиоактивные отходы из украинских АЭС. Хранилище планируют разместить между селами Стара Красниця, Свекловица, Чистогаливка и Стечанка Киевской области. Основной аргумент, который приводят на свою защиту инициаторы законопроекта, это экономия средств.

«Мы обращаемся к Председателю Верховной Рады и народных депутатов стать на защиту экологических прав украинских граждан и не вносить законопроект «О размещении, проектировании и строительстве централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЕР отечественных атомных электростанций» на рассмотрение Верховной Рады», - сообщает Центральный координационный совет Партии зеленых Украины.

„В то время, как весь мир думает над тем, как уменьшить негативное влияние промышленности на человека и окружающей среды, Украину решили превратить в ядерный мусорник.

Мы призываем СМИ, представителей общественных организаций и всех украинцев быть активными, защитить свое будущее и будущее наших детей. К сожалению, горький опыт с Чернобыльской АЭС не стал для Украины уроком. Позволить повторить еще одну такую трагедию мы не имеем права”, - отмечает пресс-служба ПЗУ.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины