МоваЯзык

/ Новости медицины

Украинцев подвергли медгеноциду!

396

Если бы вакцину от кори и краснухи не запретили в 2008 году, прививка стала бы фатальной еще для нескольких сотен детей. Об этом заявила «Сегодня» глава парламентского комитета по здравоохранению Татьяна Бахтеева. «Индийская вакцина не была тестирована в Украине. Исходя из того, что до гибели 17-летнего подростка в Краматорске вакцинацию прошли 130 тысяч человек, следственная комиссия установила: если бы привили 9 миллионов подростков, как планировал Минздрав, еще 160-200 детей могли умереть», — рассказала Бахтеева.

По ее мнению, политика Минздрава в области вакцинации — это «медицинский геноцид» украинцев. После гибели краматорчанина вацкину запретили, но назрела новая проблема: срок годности партии препарата истек еще в сентябре, однако она не была уничтожена.

Директор Госцентра иммунобиологических препаратов Анна Моисеева сообщила, что полная утилизация препарата будет проводиться, но сроки не уточняет. Она уверена: «Прививка не могла привести к смерти еще 200 детей, странно, что вакцинацию не возобновили после этого случая, ведь во многих странах мира этим препаратом массово прививают детей и он признан безопасным. Кому-то было невыгодно, чтобы его поставляли как гуманитарную помощь». В Минздраве слова Бахтеевой и ситуацию с утилизацией вакцины комментировать отказались.

Напомним, что после смерти Краматорского школьника Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего замминистра здравоохранения Николая Проданчука, который разрешил ввоз препарата в страну. «Оснований для возбуждения уголовного дела не было, мы подали очередное заявление в апелляционный суд, - рассказал нам адвокат Проданчука Николай Шупеня. По его словам Проданчук до сих пор формально находится в розыске, не смотря на то, что 2 недели назад он вышел на работу в Институт токсикологии.

Читайте по теме:

В деле о смерти после прививки поставят точку

Отказ от вакцинации - самый дешевый способ геноцида нации

Злополучная вакцина может угробить здоровье будущих мам

Минздрав доверяет смертоносной вакцине

Педиатры продолжают настаивать на вакцинации

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины