МоваЯзык

/ Новости медицины

В России из-за свиного гриппа закрывают колледжи

432

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Чите c пятницы по понедельник выросло с 16 до 31 человека. Как сообщил представитель пресс-службы краевого Роспотребнадзора, на карантин закрыт Читинский лесотехнический колледж и два его общежития.

Первые четыре случая заражения гриппом A/H1N1 были выявлены в Чите 3 октября. Вирус обнаружили у восьмиклассницы из школы номер 9, а потом у трех членов одной семьи - отца и двух дочерей - учениц школы номер 12. Отец заразился гриппом по время поездки в китайский город Маньчжурия и, вернувшись, заразил своих детей, передает РИА "Новости".

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Забайкальского края на прошлой неделе рекомендовала краевому Минобразования устанавливать для детей, посещавших Китай, семидневный карантин. Для педагогов будут разработаны рекомендации по выявлению как детей, заболевших бронхолегочной инфекцией, так и детей, выезжавших за границу.

Пока классные руководители в Чите ежедневно обзванивают отсутствующих ребят, выясняя причины пропуска занятий. Директора школ передают составленные списки в районные поликлиники.

"Противоэпидемическая работа на выходных продолжалась во вновь выявленных очагах - это школа-гимназия номер 4, Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет, лесотехнический колледж и два его общежития", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в общежитиях лесотехнического колледжа были проведены предупредительные мероприятия. Они позволили выявить 35 учащихся с признаками ОРВИ.

"После этого принято решение о закрытии общежитий и самого колледжа на карантин. Остальные учебные заведения работают, в них продолжаются противоэпидемические мероприятия. Многопрофильная гимназия номер 12, закрытая на карантин в начале прошлой недели, с сегодняшнего дня работает", - сказал представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в понедельник специалисты Роспотребнадзора проведут совещание с ректорами вузов и директорами средних специальных учебных заведений по предупреждению пандемии высокопатогенного гриппа.

Всего в России подтверждено более 600 случаев гриппа A/H1N1. В мире эта цифра превысила 343 тысячи, более 4,5 тысячи человек скончались.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины