МоваЯзык

/ Новости медицины

Свиной грипп заразен семь дней

414

В Украине подтвержден второй случай заражения «свиным гриппом» (первый был в июне). Как сообщил директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич, экспертиза, проведенная Центральной СЭС, установила, что в организме 39-летнего украинца, проживающего в Киеве, действительно находился штамм вируса A/H1N1. Мужчина в июле-августе отдыхал в Индонезии и мог там подхватить заразу. «Сейчас больной — на амбулаторном лечении. Нет необходимости наблюдать его в стационаре, инкубационный период закончился, и он никого не сможет заразить», — заверил "Сегодня" Гриневич. И отметил, что больной не мог заразить своих близких: «Если бы болезнь передалась, она бы уже дала о себе знать, инкубационный период продолжается до 7 дней, а заболел он еще 10 августа».

По данным Центра гриппа, согласно некоторым исследованиям, заболеванию свиным вирусом больше подвержены люди с I и II группами крови. А вот граждане с третьей — практически застрахованы от болезни.

Между тем, ВОЗ сообщает, что самое эффективное средство профилактики свиного гриппа — вакцинация. Вчера Еврокомиссия выдала лицензии двум вакцинам: британской «Пандемрикс» и швейцарской «Фосетриа» — ими будут прививать жителей ЕС. Украинский Минздрав, по словам директора Центра иммунобиологических препаратов Анны Моисеевой, тоже подал на днях документы на регистрацию вакцины. Но что это за препарат, и она, и чиновники Минздрава отказываются говорить.

Читайте по теме:

Раскрыт картель, который организовал миру свиной грипп!

Как отличить свиной грипп от простого

Свиной грипп уже подкосил 272 тысячи человек

В России у 26 школьников подтвержден свиной грипп

Вторая волна свиного гриппа накрыла Мексику

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины