МоваЯзык

/ Новости медицины

На воде уже погибли 1304 украинца

551

В 2008 году, по оперативным данным МЧС, в Украине утонули 1304 человека, из них 154 ребенка. Спасены 577 людей. Об этом сообщила начальник центра пропаганды МЧС г. Киева Наталия Быстрая, информирует ИнтерМедиа.

«На киевских пляжах только в этом году погибли 54 человека. В столице на воде погибают не только в Гидропарке, но и в столичных ставках и озерах, которые часто являются неприспособленными для купания. Последний случай все же случился в районе Гидропарка. Тридцатишестилетний мужчина пострадал во время купания, он был направлен в отделение реанимации в состоянии комы и алкогольного опьянения» - такую статистику наводит Быстрая.

Чаще всего трагические случаи на воде случаются из-за алкоголя и желания экстремальных развлечений - прыжков с мостов, дамб, причалов и даже деревьев. Хотя в этом году в столице количество травмированных от прыжков с мостов уменьшилось.

По словам Быстрой, больше всего случаев гибели людей на воде случается в выходные: люди слишком расслабляются на отдыхе, что, к сожалению, может привести к трагическим последствиям. Стоит помнить, что основными условиями безопасности является выбор оборудованных для купания мест, строгое соблюдение правил поведения во время купания и катания на плавсредствах.

Читайте по теме:

В Крыму утонул россиянин, спасая сына

У побережья Африки утонули сразу 37 человек

Во время тренировки по гребле утонули две спорстменки

В киевском озере утонул мужчина

В Виннице утонул студент из Иордании

Водолаз утонул во время ловли раков

Подготовила Маша Городецкая

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины