МоваЯзык

/ Новости медицины

У Закарпатья нет денег на предотвращение эпидемии

393

Согласно выводам закарпатских медиков, среди населения в пострадавших от наводнения районах необходимо провести вакцинацию ради предупреждения вспышки инфекционных заболеваний. Об этом сегодня сообщил начальник главного управления экономики Закарпатской ОГА, руководитель рабочей группы по ликвидации следствий наводнения в Закарпатской области Виктор Погорелов. По его словам, врачи в первую очередь побаиваются вспышки гепатита А, или так называемой желтухи, сообщает Радио «Свобода».

Для вакцинации пострадавшего населения в зоне стихии от гепатита необходимо 3 миллиона гривен. Однако этих средств в Закарпатье теперь нет, поскольку все финансы направлены на более срочные работы по ликвидации следствий стихии, расчистки дорог, восстановления жилых домов, укрепления дамб.

В целом состоянием на 7 августа 2008 года медиками осмотрены свыше 7 тысяч закарпатцев, свыше тысячи - повторно. Госпитализированы 15, из них 3 детей. На амбулаторном лечении остаются 209 лиц, в том числе 115 детей. В целом для проведения подворных обходов управления здравоохранения создало 32 мобильных медицинских бригады. Вспышек инфекционных заболеваний не зафиксировано.

Кроме того, в области проводится контроль за качеством питьевой воды, поскольку именно из-за нее нередко передаются инфекционные заболевания, в том числе гепатит А. На 7 августа работники Закарпатской областной санитарно-эпидемической станции приостановили эксплуатацию 22 объектов, из них - 2 детсада и 17 учреждений общественного питания. Проводится обеззараживание колодцев и других источников водоснабжения.

Читайте по теме:

Тимошенко поблагодарила министров за работу в Прикарпатье

Ющенко продолжает облет регионов, пострадавших от наводнения

ООН подсчитала убытки от наводнения в Украине

До вспышки эпидемии на Закарпатье осталось две недели

Затопленным территориям грозит эпидемия

Подготовила Диана Еременко

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины