МоваЯзык

/ Новости медицины

В районе стихии первые жертвы токсикоинфекции

375

В Тернопольской области на территории пострадавших в результате стихийного бедствия районов зарегистрировано два случая заболевания детей пищевой токсикоинфекцией, сообщает Forum.

Как сообщили в центре пропаганды областного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, заболевания зафиксированы в с. Горошова Борщевского района и с. Городок Залищицкого района.

На данный момент причины и обстоятельства заболеваний выясняются.

Кроме того, информируя о ходе ликвидации последствий стихии, в УМЧС отметили, что из 429 затопленных колодцев 365 освобождены от воды и продезинфицированы, на 64-х колодцах проводятся работы по расчистке и откачиванию воды. Рабочие группы государственной ветеринарной службы провели обследование 1001-го двора, двух ферм и одиннадцати скотомогильников. Проведена дезинфекция 104 объектов общей площадью 3670 кв. м.

В Монастырисском районе, сообщили в Управлении МЧС, зафиксирована гибель птицы и животных. В частности, погибли 1021 птица, 71 кроль, 9 котов и собак, 28 семей пчел. На данное время проведена полная очистка территории района от погибших животных и птиц с последующей утилизацией в паспортизованных скотомогильниках.

По состоянию на 7 августа затопленных жилых домов нет. В целом их было 488 в 23 населенных пунктах. 18 домов в результате стихии в области разрушены, 283 нуждаются в капитальном ремонте, 187 - повреждены. Общие убытки в результате стихийного бедствия на территории области составляют 197,63 млн грн.

Читайте по теме:

Затопленным территориям грозит эпидемия

На счет для пострадавших от стихии поступило 800 тыс. грн

Ющенко продолжает облет регионов, пострадавших от наводнения

Премьер избавит Украину от наводнений

ООН подсчитала убытки от наводнения в Украине

В Украину прилетел российский самолет с гуманитарной помощью

Подготовила Маша Городецкая

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины