МоваЯзык

/ Новости медицины

Врачи опаснее самолетов в 33000 раз

523

Не секрет, что каждый год от рук врачей умирают тысячи пациентов. И дело здесь не в преступлении клятвы Гиппократа – виною всему врачебные ошибки. Согласно статистике, вы в 33000 раз больше рискуете умереть от врачебной ошибки, чем попасть в авиакатастрофу - поразительная цифра, особенно, если учесть тот факт, что очень многие люди боятся летать на самолетах, сообщает «ФактNews».

Знаменитый медицинский исследователь доктор Том Чалмерс выделил ряд причин, объясняющих столь очевидной противоречие: дело в том, уверен доктор, что летчики перед рейсом обязательно высыпаются и проходят тесты на дыхания, и, что важно, профессиональные навыки пилотов подвергаются тщательной проверке каждые полгода.

«К тому же, - подчеркнул исследователь, - врачи гораздо более внимательно относились бы к своим пациентам, если бы умирали вместе с ними».

Стоит ли говорить, что во время проведения опроса, многие доктора признались, что не уделяют столь серьезного внимания безопасности своих пациентов. К тому же, в один голос твердят врачи, медицина - гораздо более сложное дело, чем авиация, и невозможно все время «быть на высоте» – и на старуху бывает проруха. Нередко врачебные ошибки случаются из-за неточно поставленного диагноза или из-за неправильно выписанного лекарства,

Нередко доктора обвиняют в своих проколах всю систему медицинского обслуживания – в сфере здравоохранения не хватает квалифицированных кадров, так что в клиники и больницы приходит неопытный персонал, а «старички» устают, вкалывая по несколько смен. Но что самое страшное, их работу никто не контролирует.

Читайте по теме:

Врачам будут доплачивать за спасенные жизни

Шокирующая халатность. Врачи дали пациенту умереть на полу

Врачи каждый день убивают украинцев

Ривненские врачи "разводили" своих пациентов

Врачи «скорой» так хотели денег, что дали девушке умереть

Анестезиологи заражали пациентов СПИДом и гепатитом

Врачи недолюбливают "крутых" пациентов

Подготовила Маша Городецкая

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины