МоваЯзык

/ Новости медицины

Всех пострадавших от стихии детей оздоровят

389

В шести областях, пострадавших от стихийного бедствия, на сегодняшний день нуждаются в оздоровлении 13 тысяч 669 детей. Из них на оздоровление уже отправлено 1987 детей. Об этом сообщил на пресс-конференции министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Павленко подчеркнул, что Кабинет министров Украины предоставит возможность оздоровиться каждому ребенку, который пострадал от стихийного бедствия, если его родители сделают соответствующее заявление в органы местной исполнительной власти, сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины.

Как отметил министр, наибольшие группы детей, пострадавших от наводнения, смогут принять Международный детский центр “Артек” и детский центр “Молодая гвардия”. По его словам, вчера в “Артек” отбыл специальный поезд с 840 детьми из Черновицкой и Ивано-Франковской областей.

Министр отметил, что пострадавшим семьям шести областей Западной Украины будет предоставлена социально-психологическая поддержка. Для выявления семей, которые нуждаются в социальной помощи и предоставлении им адресной комплексной помощи, центры социальных служб для семьи, детей и молодежи усилили кадровый потенциал пострадавших областей за счет психологов и социальных работников из других регионов Украины.

“Мы готовы также направить на оздоровление в санатории детей дошкольного возраста вместе с мамами. За последнюю неделю в Одесскую область поехали 220 таких детей из Черновицкой области”, – сказал Павленко.

Читайте по теме:

У Ющенко назвали причину наводнения в Западной Украине

Страховщики воспользуются наводнением

Хуже наводнения только Чернобыль

Экологи предупредили о новом наводнении

Европа поможет затопленной Украине экспертами

Подготовила Анна Гриценко

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины