МоваЯзык

/ Новости медицины

В психбольницах пациенты забивают друг друга насмерть

516

в Роменской больнице Сумской области пациент получил от соседа доской по голове. Спасти мужчину не удалось. И это уже не первый случай за последние месяцы, сообщает НТН.

«Один из больных сел отдохнуть на деревянную лавку, которая находилась на территории прогулочной площадки,- рассказала Юлия Загамула, заместитель руководителя следственного отдела Роменского отделения милиции. - Другой подошел, оторвал от этой лавки деревянную палку четырехугольной формы и нанес ему 5 ударов по голове этой палкой».

Захватчик деревянной скамейки умер в больнице. Его больной шизофренией друг не проявлял агрессии ни до, ни после инцидента.

Пациенты крупнейшей в области психиатрической больницы зачастили на тот свет. За три последних месяца это уже третья смерть, которую милиционеры склонны связывать с недосмотром врачей. От кусочка хлеба умерла пожилая женщина – больной разрешали лишь жидкую пищу. А чуть раньше захлебнулся в собственной крови дедушка – правоохранители уверены: старичка забил его сосед по палате.

Когда милиционеры прибыли в больницу, труп был уже переодет, брызги крови на мебели и стенах частично смыты. Медики настаивали, что больной просто упал.

Начальник Роменского отделения милиции Юрий Яровой утверждает, что «ответственность должны нести медики за то, что у них 3 трупа, и 2 из них – криминальные».

В ответ милиционерам главный врач психиатрической клиники жалуется: и рады бы следить за больными, так некому. Учреждению не хватает более двух сотен работников.

Пока ни одного дела из-за служебной небрежности медиков психиатрической больницы не открыли. Продолжается проверка.

Читайте по теме:

Британия разрешит психам сидеть в парламенте

Психиатрам запретили гипнотизировать украинцев

Психиатры в шоке от австрийского маньяка Фритцла

Как жена Путина "зажигала" с психиатрами в отеле

Психиатр выпал в окно с пациентом

Подготовила Маша Городецкая

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины