МоваЯзык

/ Новости медицины

Будущие медики штурмовали дворец "Украина"

635

В Национальном дворце культуры "Украина" состоялась церемония посвящения в студенты первокурсников Национального медицинского университета имени Богомольца.

На ставшее уже традицией мероприятие прибыли высокопоставленные чиновники Минздрава во главе с министром Василием Князевичем. Все они, сидя в президиуме на главной сцене страны, желали будущим докторам успехов и провозглашали торжественные речи.

В этом году состоялся 168-й набор студентов, с каждым году количество абитуриентов и студентов неизменно растет. На сегодняшний день на 9 факультетах и 80 кафедрах обучаются 7000 студентов, в этом году их ряды пополнили еще 1 718 "новобранцев". Стоит отметить, что большинство будущих врачей, 1000 человек, будут познавать профессию на платной основе, год обучения стоит более тысячи у.е.

В этом году за студенческие лавы сядет рекордное количество студентов за всю историю существования вуза, 300 из которых - граждане иностранных государств, приехавшие на обучение в Украину из Великобритании, Канады, Ирана, Иордании, Китая и других стран.

Кроме того, с 2005 года при университете действует Украинский медицинский лицей, который готовит к поступлению молодых людей, желающих посвятить свою жизнь медицине. Один из будущих абитуриентов Василий Повч рассказал "Обозревателю", почему, собственно, решил податься в медработники:

"Начиная с деда-прадеда, у нас в семье все были медиками. Поэтому вопрос выбора профессии для меня не стоял, в будущем я хочу быть нейроофтальмологом. Надеюсь, через несколько лет я буду присутствовать в зале как студент и вместе с коллегами дам клятву Гиппократа. Сегодня меня переполняет гордость, потому что я единственный из своего класса, кто решил стать медиком".

С сияющими глазами будущие медики слушали напутствия, затем, одев белые халаты, произнесли слова из клятвы Гиппократа: "Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому!".

Подготовила Леся Домащенко

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Автор

Блоги медицины