МоваЯзык

/ Новости медицины

В британских автобусах теперь ездят клопы

470

В общественном транспорте Великобритании в последнее время очень сильно расплодились клопы.

Об этом сообщила компания Rentokil, занимающаяся контролем над распространением разного рода вредителей, пишет во вторник британская газета The Times.

По данным Rentokil, количество вредных насекомых в поездах, автобусах, метро и самолетах за последний год увеличилось на 40 процентов, при этом две трети прироста приходится на клопов.

Cimex lectularius, или клоп постельный, обычно забирается в щели и складки сидений или же в выемки на месте крепления ремней безопасности. Клопов также часто находят в багажных отделениях, где они прыгают с чемодана на чемодан в поисках оптимального места проживания.

Быстрому распространению клопов способствует постоянно растущая мобильность населения Великобритании и активное использование общественного транспорта. Кроме того, в ряде случаев увеличение численности клопов объясняется, по мнению специалистов из Rentokil, недостаточными мерами профилактики на транспорте.

В частности, сжатый график работы поездов или полетов самолетов порой просто не оставляет места для проведения полномасштабной и тщательной санитарной проверки, как того требуют правила. В итоге в щели и складки сидений - идеальное место для постельного клопа - никто не смотрит.

Читайте по теме:

Черви-паразиты превращают муравья в ягоды

Паразиты, живущие в теле человека, влияют на его поведение

Выведены черви-мутанты с десятью жизнями

Клещи открыли охоту на украинцев

Весь вечер думала о нем… а спать легла с 2 млн клещей!

Подготовила Юлия Потерянко

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины