МоваЯзык

/ Новости медицины

Ахметов решил бороться с раком в Донецке

572

165 миллионов выделил Ринат Ахметов на современную клинику, которую создадут на базе областного противоопухолевого центра в Донецке.

Во время визита в центр Ринат Ахметов пообещал, что необходимые средства перечислит уже в ближайшее время, так как за каждой этой проблемой стоят человеческие жизни, пишет "Цензор".

Также Ахметов пообещал, что сделает все возможное для усиления диагностики и лечения в 5-ти городских онкодиспансерах Донецкой области и 4 онкологических отделениях на базе городских и районных больниц.

Еще 100 миллионов гривен Ахметов поровну разделил центру и западу страны. В Киеве в Национальном институте рака на эти средства создадут радиационный центр, где установлен аппарат позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ), а также другое диагностическое и лечебное оборудование.

Свои 50 миллионов благотворительных гривен западные области Украины решили поделить поровну и пустить их на усиление онкологической службы путем приобретения новейшего радиологического оборудования в каждый из онкологического центров.

Во время встречи с медиками Донецкого противоопухолевого центра Ахметов заявил, что в рамках проекта "Рак излечим" фонд приобретет для онкологической службы Донецкой области ПЭТ в комплексе с лабораторией по производству радиофармпрепаратов, гамма-камеру и кибер-нож.

Оборудование обещают передать в эксплуатацию уже в следующем году.

Ахметов заявил, что государство на всю онкологию в Украине выделяет всего 280 миллионов гривен. И лишь около 10 % этой суммы идет на покупку нового оборудования для больниц всей страны. Он напомнил, что каждый 50-ый человек болен раком, а наиболее высокие показатели онкозаболеваемости - именно в Донецкой области.

Читайте по теме:

Одесса – лидер по количеству онкобольных

560 украинских онкобольных поставлены на грань смерти

Мертвая девочка спасала онкобольных детей

Онкологи советуют есть яйца

Граждан призывают сдавать кровь для больных раком детей

Подготовила Виктория Антонюк

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины