МоваЯзык

/ Новости медицины

Ющенко делает из Украины лучшее медовое государство

432

Четвертый год подряд накануне Медового Спаса 16-17 августа проводят Всеукраинский праздник меда.

Мероприятия проходят на живописных зеленых склонах Музея архитектуры и быта под открытым небом "Пирогово" – среди волшебных домов-мазанок и аутентичных деревянных ветряных мельниц. Праздник проходит под патронатом Президента Украины, который неоднократно заявлял, что мечтает превратить Украину в медовое государство №1 в мире.

Главная цель фестиваля - возрождение мировой медовой славы нашей страны. Напомним, осенью 2007 года на Всемирном пчеловодческом конгрессе в Австралии украинский мед был официально признан лучшим медом в мире.

В рамках праздника будет проводиться ярмарка меда, медовых напитков и другой продукции от пчеловодов из всех уголков Украины, множество конкурсов, концерт, выступления мастеров украинских традиционных боевых искусств – школа "Спас", мастер-классы специалистов народных ремесел, загорание наибольшей в мире восковой декоративной свечи.

Также пройдут выставка-конкурс технических достижений и инноваций в пчеловодстве "Ярмарка идей" и Всеукраинский медовый чемпионат. В конкурсе – 33 номинации, в том числе 2 дегустационные: "Мед зрительских симпатий" и "Медовый напиток зрительских симпатий".

Будут соревноваться разнообразные виды меда, медовых напитков, воска и изделий из него, а также интересные изобретения в пчеловодстве, художественные произведения, фотографии, коллекции на тему пчеловодства и многое другое.

Читайте по теме:

Бочонок мёда с пасеки Омельченко выиграл Михаил Новотарский!

Для Ющенко в Японии нашли пасеку

Жить стало несладко. А на пасеке без сахара пчелы гибнут. Неужели Президент даст в обиду своих подопечных?

Ющенко ездил в Канаду за маточным молоком

Подготовила Леся Домащенко

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Автор

Блоги медицины