МоваЯзык

/ Новости медицины

Препараты от эпилепсии толкают человека на суицид

733

Согласно результатам недавнего исследования, препараты против эпилепсии, которые используются миллионами людей во всем мире, могут привести человека к самоубийству. Об этом недавно заявили исследователи из Администрации по контролю медицинских препаратов и лекарственных средств США, сообщает health-ua.org.

Ученые выступили с предупреждением об опасности данных лекарств, и настояли на том, чтобы лечащие врачи прописывали препараты от эпилепсии более осознанно, опираясь на результаты последнего исследования. В ходе анализа ученые провели более 200 исследований, в которых было изучено действие 11 противоэпилептических препаратов, некоторые из которых уже несколько десятилетий присутствуют на рынке и эффективно продаются. К анализу были привлечены более 28 тысяч пациентов, которые употребляли данные препараты, и около 16 тысяч людей, которые принимали плацебо.

Несмотря на то, что мысли о самоубийстве появляются лишь в редких случаях, представители FDA после проведенного исследования заявили о том, что те пациенты, которые принимают препараты против эпилепсии, сталкиваются с двойным риском развития склонности к самоубийству. Так, 0,43% пациентов, которые лечились соответствующими препаратами, развили склонность к самоубийству, тогда как среди людей, принимающих плацебо, данный показатель составлял лишь 0,22%, утверждают исследователи.

Подводя итоги анализа, ученые заявили, что 4 человека на протяжении исследования совершили самоубийство, и все они были из группы, в которой принимали препараты против эпилепсии. Это означает, что из тысячи пациентов, страдающих от данного заболевания, два человека могут покончить жизнь самоубийством из-за приема лекарств, отмечают представители FDA. Для того чтобы снизить эти показатели, ученые составили список рекомендаций врачам, которые проводят лечение пациентов, страдающих от эпилепсии. Прежде всего, необходимо четко регулировать потребность человека в приеме данных препаратов. Важно также предупредить членов семьи больного и его друзей о возможном риске, чтобы оградить человека от склонности к самоубийству.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины