МоваЯзык

/ Новости медицины

В Турции новая вспышка птичьего гриппа

396

В Турции зафиксирована вспышка "птичьего гриппа" среди кур. Анализы подтвердили наличие вируса у нескольких птиц в небольшой деревне близ города Самсун на черноморском побережье страны. Несколько десятков кур было уничтожено в целях предотвращения распространения заболевания, в деревне введен режим карантина. Турецкие власти не указывают, был ли зафиксирован у зараженных птиц смертельно опасный для человека вирус H5N1, сообщает РБК.

Последняя крупная вспышка "птичьего гриппа" произошла в Турции в январе 2006 года. Тогда вирусом заразились 12 человек, четверо из них скончались.

Вспышка "птичьего гриппа" зафиксирована также в Доминиканской Республике, куда куры были ввезены из Пуэрто-Рико. Это уже вторая вспышка в Доминиканской Республике в 2008 году. В начале января вирус был найден у сотни птиц, в связи с чем власти соседнего Гаити ввели запрет на импорт птицы и яиц из этой республики.

Кроме того, вторая за четыре дня вспышка птичьего гриппа, вызванная опасным для человека штаммом вируса H5N1, зарегистрирована в пакистанском городе Карачи. Власти страны сообщили, что новый очаг заболевания выявлен на птицеферме, расположенной на окраине крупнейшего города страны.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины