МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости медицины

Детский церебральный паралич можно предотвратить

1.7т

Новое исследование, направленное на изучение причин и методов предотвращения детского церебрального паралича во время рождения, дает возможность докторам утверждать, что теперь частота подобных случаев патологии у младенцев будет снижена в два раза.

Как заявляют исследователи, гептагидрат сульфата магния, который необходимо принять женщине непосредственно перед родами, позволяет вдвое снизить вероятность того, что ребенок появится на свет с церебральным параличом. Минеральный состав, также известный как горькая соль, уже применяется в акушерстве для снижения кровяного давления у рожениц и для предотвращения ранних болей, сообщает health-ua.org.

"Это дешевое, широкодоступное и не имеющее побочных эффектов средство", - говорит доктор Джоном Сорп (John Thorp) из Университета Северной Калифорнии. - "Я считаю, что его повсеместное использование во время родов вполне допустимо и оправдано". Новое исследование было проведено во главе с доктором Двайтом Роузом (Dwight Rouse) в Университете Алабамы в Бирмингеме.

Церебральный паралич у младенцев - это серьезное осложнение, которое наблюдается при преждевременных родах. Если травмируется часть мозга, контролирующая движения, снижается способность контролировать мышцы и координировать движения. По словам доктора Сорпа, до конца не изучено, каким образом действует горькая соль, однако, согласно данным исследования, это вещество расширяет кровяные сосуды в мозге новорожденного.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины