МоваЯзык

/ Новости медицины

В Украине открыли лабораторию особо опасных инфекций

796

На днях в Центральной санитарно-эпидемиологической станции Министерства здравоохранения Украины состоялось открытие лаборатории особо опасных инфекций. В церемонии открытия приняли участие заместитель министра охраны здоровья Николай Проданчук и посол США Уильям Тейлор.

Открытие лаборатории состоялось после модернизации в рамках Соглашения между МОЗ Украины и Министерством безопасности США по уменьшению биологической угрозы. Данное событие стало возможным благодаря совместным усилиям американской и украинской сторон.

Проблема биологической безопасности находится под пристальным надзором Министерства здравоохранения Украины, заявил первый заместитель министра Николай Проданчук. Также были процитированы слова Василия Князевича: «Мы должны обеспечить безопасность своего населения и не стать угрозой для других».

В рамках мероприятия посла США в Украине Уильяма Тейлора ознакомили с системой противоэпидемиологической безопасности в Украине. Посол смог осмотреть новую лабораторию и обговорить вопросы использования оборудования в системе мониторинга. Со своей стороны Уильям Тейлор высказал положительные отзывы о совместной реализации проекта и пожелания дальнейшей плодотворной работы.

На сегодняшний день лаборатория отвечает современным требованиям биологической безопасности и может обеспечивать необходимый объем лабораторных исследований по выявлению и диагностике возбудителей особо опасных инфекций. «Дальнейшее сотрудничество Украины и США в вопросе биологической безопасности является очень важным не только для наших стран, но и для мирового сообщества в целом, сообщает health-ua.org.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины