МоваЯзык

/ Новости медицины

Саркози борется с болезнью Альцгеймера

477

Французский президент Николя Саркози обнародовал пятилетний план борьбы с болезнью Альцгеймера, которой во Франции страдают сейчас примерно 860 тысяч человек, сообщает РБК.

Как сообщают французские СМИ, план предусматривает, в частности, создание нового исследовательского фонда для объединения усилий ученых по поиску методов лечения болезни. Также он предполагает увеличение количества интернатов для престарелых, где люди, страдающие этим недугом, смогут получать необходимый уход.

На реализацию плана из государственного бюджета будет выделено 1,6 млрд евро (2,4 млрд долл.). В основном эти средства будут собраны за счет нового сбора за пользование медицинскими услугами, который начал взиматься во Франции с 1 января 2008 года.

"Государство берет на себя многолетние обязательства по борьбе с этой болезнью", - сказал Саркози во время посещения научно-технологического парка София-Антиполис, расположенного недалеко от Ниццы. "Это и мое личное обязательство", - добавил президент.

В прошлом году во время своей предвыборной кампании Николя Саркози пообещал, что борьба с болезнью Альцгеймера станет одним из приоритетов государственной политики в области здравоохранения. Президент Франции также хочет организовать европейскую конференцию по данной проблеме во время шестимесячного председательства Франции в ЕС, которое начинается в июле.

По прогнозам специалистов, к 2020 году количество французов, которым поставлен диагноз болезнь Альцгеймера, возрастет до 1,3 млн человек, а к 2040-м году достигнет 2,1 млн.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины