МоваЯзык

/ Новости медицины

Плохо образованные женщины склонны к суициду

572

Подростки, одинокие, женщины, плохо образованные или люди с психическими заболеваниями независимо от места жительства имеют одинаковую склонность к суициду, сообщила международная группа исследователей, сообщает RSS-лента.

Ученые опросили 85 тыс. человек из развитых и развивающихся стран и обнаружили некоторую закономерность. Они выяснили, что 9,2% из опрошенных людей вполне серьезно рассматривали возможность суицида и 2,7% признались, что у них была попытка самоубийства.

По данным ВОЗ, уровень самоубийств увеличился на 60% за прошлые 45 лет. Для людей в возрасте от 15 до 44 лет суицид является основной проблемой смертности. В каждой стране мира ученые наблюдали существенный рост мыслей о суициде у людей в подростковый период и в начале взрослой жизни.

По мнению Matthew Nock, самым опасным для попытки суицида является период в течение года после того, как человек начинает думать о самоубийстве. Такое происходит в 60% случаев в каждой стране мира.

По мнению исследователей, наиболее склонными к суициду во всех странах мира являются люди в возрасте от 18 до 34 лет, женщины, плохо образованные, те, кто не состоит в браке, и люди с психическими расстройствами. Эти лица относятся к группе риска, которым зачастую необходима дополнительная помощь психологов, психиатров.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины