МоваЯзык

/ Новости медицины

Лекарство от простуды отправило в больницу семь тысяч детей

358

Согласно данным статистики, ежегодно более 7 тысяч детей в Америке попадают в службы экстренной медицинской помощи по причине неправильного приема лекарственных средств от гриппа и простуды. Впервые об этой проблеме было заявлено членами правления США только в 2008 году.

Как сообщают представители службы здравоохранения США, около двух третей случаев данных поступлений детей в больницы были вызваны употреблением детьми препаратов без надзора со стороны взрослых. Однако 25% детей получали правильные дозы препаратов от своих родителей, но из-за аллергических реакций или других побочных эффектов прием препаратов оказался губительным для них.

Эти цифры на днях были представлены Центром по контролю и предотвращению заболеваний США (U.S. Centers for Disease Control and Prevention). Следует отметить, что данная проблема была выделена впервые как действительная угроза здоровью детей. В исследовании, посвященном вопросу неправильного лечения распространенных респираторных и вирусных заболеваний, были изучены как препараты, которые продаются без рецепта, так и рецептурные средства. Несмотря на то, что две недели назад Администрация по контролю пищевых добавок и лекарственных средств США (U.S. Food and Drug Administration) объявила об опасности употребления препаратов от кашля, которые продаются в аптеках без рецепта. Особенно опасно их применение у детей младше двух лет, родители которых все равно "лечили" младенцев данными препаратами, информирует health-ua.org.

Данное исследование было направлено на повышение сознательности детей и родителей в вопросе лечения простуды и других заболеваний, распространенных сегодня, особенно в зимнее время. Случаи попадания в отделение скорой помощи из-за неправильного употребления медицинских препаратов учащаются, сообщают специалисты.

Читайте по теме:

Совет Европы запретит родителям бить детей

Украинцев "лечат" опасными лекарствами

Лекарство для легких вызвало рак

Лекарство от простуды отправило в больницу семь тысяч детей

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины