МоваЯзык

/ Новости медицины

Пациентам чистили кишечник жидкостью для труб

309

В четверг, 31 января, в пятигорском военном санатории случилось ЧП. После обеда молоденькая медсестра пришла делать пациентам клизмы – самая рядовая процедура, ее делают каждый день и раньше всегда без происшествий, сообщает КП.

Медсестре, как обычно, нужно было разбавить отвар ромашки дистиллированной водой. Девушка потянулась к канистре с надписью «Дистиллированная вода», набрала жидкость и поставила клизмы. Но оказалось, что в емкости была перекись водорода, которую приготовила другая медсестра (ею она хотела прочистить дома трубы).  

Через некоторое время мужчинам стало плохо. Одинаковые симптомы - резкая боль и жжение в кишечнике – сразу у 28 человек. 17 пришлось отправить в городскую больницу, в отделение гастроэнтерологии. Им поставили диагноз «ожог кишечника». Остальные решили остаться в санатории. 

В пятницу, первого февраля, пострадавшие уже вернутся в санаторий, куда уже едет для «разбора полетов» комиссия из Москвы. Кстати, сами пациенты не грозят расправой проштрафившейся медсестре, держатся бодро и относятся к случившемуся с долей юмора.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины