МоваЯзык

/ Новости медицины

Россиян готовят к бессмертию

326

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс готовит к реализации новый глобальный виртуальный проект, который якобы обеспечит решение демографической проблемы и сможет сделать жизнь россиян вечной. Как сообщает РИА «Новый Регион», в СМИ уже развернулась масштабная пиар-кампания в поддержку этой невероятной, на первый взгляд, идеи.

19 ноября на сайте Компромат.Ru появилась странная статья «Путин и Медведев могут подарить человечеству бессмертие. Кто будет контролировать бизнес в триллионы долларов?». Статья была посвящена предположениям о скором создании в России технологий радикального продления жизни, позволяющих не стареть человеческому организму бесконечно долго.

В статье высказывалось предположение, что доходы от реализации этой программы превзойдут в разы поступления от продажи природных ресурсов. Тем более, если к тому времени будут найдены альтернативные источники энергии, и превосходство России в обладании нефтью, газом и другими ресурсами перестанет быть конкурентным преимуществом.

В материале перечислялись фамилии многих известных российских политиков, предпринимателей и ученых, связанных с этой темой. Интрига статьи заключалась в следующем – кому может быть поручено курирование научной программы, результаты которой способны приносить доходы в триллионы долларов?

Как отмечал автор материала, учитывая особый статус стратегического проекта, возглавить его могут люди, пользующиеся особым доверием Путина и Медведева. Причем список не может быть большим и, возможно, он может выглядеть следующим образом: Игорь Сечин, Сергей Чемезов, союз братьев Михаила и Юрия Ковальчуков с Анатолием Чубайсом (в рамках госкорпорации «Роснано», поскольку нанотехнологии могут стать составной частью проекта радикального продления жизни. – «НР»), Алишер Усманов, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Игорь Шувалов.

В той же компроматной статье делался прогноз о скором начале кампании по прощупыванию общественного мнения по столь неоднозначной теме в лучших традициях отечественных политтехнологий.

Хронология публикаций о возможности радикального продления жизни в последние полтора месяца выглядит так:

1 ноября в бой был брошен кремлевский идеологический спецназ «Проект Россия». Большим тиражом вышла книга «Воины Креатива. Праведный меч», рассказывающая о мировом гуманитарном лидерстве России как страны, обладающей технологиями радикального продления жизни.

Вторая неделя ноября принесла в виде спама на электронные почтовые ящики многих пользователей Рунета материал под заголовком «Старение нации убьет российскую экономику». Повторение известного прогноза будущей демографической катастрофы в России, выход из которой, опять же, видится в радикальном продлении жизни россиян.

Как уже говорилось, 19 ноября, появилась статья «Путин и Медведев могут подарить человечеству бессмертие».

На следующий день, 20 ноября, состоялся 10-й съезд «Единой России», где председатель партии и премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости увеличить продолжительность жизни россиян до 72-75 лет. В тысячах информационных материалов тезис «увеличить продолжительность жизни» был прочно впечатан в сознание аудитории. Партийная вертикаль «Единой России», органы власти и эксперты мгновенно размножили тезис «увеличение продолжительности жизни» на своих территориях.

Искушенные в политических технологиях эксперты предположили наличие глубокой закладки: упор на эмоциональное и логическое согласие население с тезисом продления жизни вообще. Конкретные цифры же идут вторичным смыслом этого самого продления, как бы теряются в тени основного тезиса.

Далее, 25 ноября, Первый канал российского телевидения почти в прайм-тайм показал фильм «Купить бессмертие». Почти целый час миллионы зрители замирали от конспирологических перипетий вокруг секретных разработок ученых.

И все это не считая пары десятков статей о возможности радиального продления жизни в научной и околонаучной прессе, появившихся за последний месяц. Признаки спланированности на лицо, в случайные совпадения такого рода взрослые люди не верят уже давно. Естественно у людей из мира медиа возник закономерный вопрос: это зачем всё?

Ответ на этот очевидный вопрос, скорее даже не ответ, а намек, прозвучал из уст одного из самых влиятельных людей России, главного нанотехнолога Анатолия Чубайса. В комментарии «Известиям» к статье «Тайный госплан омоложения граждан» Чубайс сказал буквально следующее:

«За ближайшие 50 лет численность населения России может сократиться со 146 млн до 70-80 млн. При этом будет происходить старение населения. Это потребует от нас полностью переосмыслить всю проблематику здравоохранения. Все механизмы финансирования в этой сфере, соотношение бюджетных и частных средств, медицинское социальное страхование, роль частного бизнеса в этой сфере, государственные и общественные институты, работающие здесь, – все это нужно менять.

Это не вопрос – увеличить число коек в больницах на 20 или 50%. Вообще, другого масштаба задача! Большая часть существующих механизмов, систем, институтов, принципов – все они должны быть отвергнуты, выстроены заново, с нуля...».

Можно было бы не обратить внимания на эти слова Чубайса, если не понимать контекст и заголовок данного журналистского материала. Если опять же вспомнить компроматную статью, где Чубайс упоминался в качестве одного из основных претендентов на курирование программы создания технологий радикального продления жизни, то его интерес становится понятным.

Нанотехнологии – это любимая идея инновационного прорыва страны в коридорах власти. Тут и миллиарды выделенных долларов, всесторонняя поддержка первых лиц страны, участие надежных людей, большие перспективы, огромный рынок и прочее.

Читайте по теме:

Грузинская мать Путина готова на экспертизу ДНК

Ватикан не хочет бессмертия

В поисках элексира бессмертия - на пороге вечной жизни

Россияне - одна из самых недовольных наций

В скором времени вымирание украинцев прекратится

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины