МоваЯзык

/ Новости медицины

Украинцы бросают курить

614

В Украине стали меньше курить. Об этом Интермедиа сообщили во время конференции относительно уменьшения вредного влияния табака на здоровье население. Как свидетельствуют данные Госкомстата Украины, с 2002 по 2006 год распространенность курения выросла на 25,4%, а в 2007 она уменьшилась до 24,9%.

По словам участников конференции, уменьшение распространенности курения стало результатом, в первую очередь, воплощения положений Закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», а также работы общественных организаций. Для закрепления этих тенденций МЗ разработало концепцию Государственной целевой социальной программы уменьшения вредного влияния табака на здоровье населения, рассчитанную на 2008-2012 годы.

«Данная программа состоит из 5-ти разделов, - сообщил министр охраны здоровья Василий Князевич. - Диагностика, профилактика и лечение табачной зависимости, что предусматривает создание телефонной линии помощи. Будет проводиться информирование населения о риске, связанном с курением. Кроме этого, будет создана система мониторинга состояния решения проблемы табакокурения и усовершенствования нормативно-правовой базы в соответствии с рекомендациями ВОЗ».

По мнению министра, в условиях господствующего кризиса было избрано очень удобное время для поднятия этой проблемы. Ведь в чрезвычайно стрессовых обстоятельствах люди чаще будут обращаться к сигарете, чем еще больше заострят положение по здоровью украинцев.

Читайте по теме:

Курение сокращает жизнь на 10 лет

Когда женщинам нельзя бросать курить

Бросить курить поможет апельсиновый сок

Хочешь сына - бросай курить!

Бросившие курить женщины молодеют на 13 лет

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины