МоваЯзык

/ Новости медицины

Львовских гинекологов обвиняют в смерти пациентки

516

29 декабря на имя прокурора Львова с соответствующим депутатским запросом обратился депутат Львовского городского совета Михаил Баляс. Причиной запроса стало обращение одного из жителей Львова с просьбой привлечь к ответственности врачей первого гинекологического отделения Львовской городской клинической больницы медицинской помощи за непрофессиональность, которая повлекла смерть его тридцатилетней жены Любви Гук.

По информации ua-reporter.com, как удостоверяет выдержка из медицинской карточки погибшей, в больницу ее было принято 1 декабря 2008 года с диагнозом "киста левого яичника и правосторонний гидросальпинкс", а после трех оперативных вмешательств женщина умерла. В свидетельстве о смерти указано, что непосредственной причиной смерти является перитонит, а основной же причиной смерти является перфорация толстой кишки.

Свидетельство о смерти Любви Гук было получено с огромной трудностью и требованием к мужу потерпевшей подписаться в свидетельстве с незаполненными графами относительно причины смерти.

Изложенные факты и поразительная разница между диагнозом, с которым Любовь Гук попала в больницу 1 декабря 2008 года и причиной ее смерти 19 декабря 2008 года, вызывают у ее мужа подозрения в том, что причиной смерти женщины могла стать небрежность врачей во время проведения операции, которое может квалифицироваться за статьей 136, 139, 140 ККУ.

Читайте по теме:

Хирург заправлял машину жиром пациентов

Заслуженного врача Украины посадят за смерть внучки нардепа

Врачи каждый день убивают украинцев

Врачам будут доплачивать за спасенные жизни

Шокирующая халатность. Врачи дали пациенту умереть на полу

Ривненские врачи "разводили" своих пациентов

Врачи «скорой» так хотели денег, что дали девушке умереть

Анестезиологи заражали пациентов СПИДом и гепатитом

Врачи недолюбливают "крутых" пациентов

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины