МоваЯзык

/ Новости медицины

Эпидемия холеры набирает обороты

544

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с августа в стране зарегистрировано 29 131 заболевших, а число умерших достигло 1 564 человек.

Ранее, по данным на 23 декабря, сообщалось о 23 712 заболевших и 1 174 умерших от холеры. Таким образом, только за последние шесть дней от холеры скончалось около 400 человек.

Как сообщает medportal.ru, случаи заболевания холерой зафиксированы во всех десяти провинциях Зимбабве. Наиболее тяжелая ситуация сохраняется в столице - Хараре, где отмечалось 9 916 случаев заболевания и 330 случаев смерти, сообщают эксперты ВОЗ.

Представители ВОЗ подчеркнули, что текущая эпидемия в Зимбабве сопровождается очень высоким уровнем смертности - 5,7% (в некоторых сельских регионах - до 50%). Между тем, по статистике, жертвами холеры обычно становятся не более 1% заболевших, отмечают специалисты. Высокий уровень смертности в Зимбабве обусловлен низкой доступностью медицинской помощи - в последнее время многие клиники и больницы в различных регионах страны были закрыты.

Напомним, эпидемия холеры в Зимбабве возникла в условиях затяжного кризиса экономики страны, приведшего к обнищанию населения и неудовлетворительному состоянию инфраструктуры. Распространению заболевания способствовала изношенность канализации и отсутствие централизованного водоснабжения.

Читайте по теме:

В Ираке от холеры умер двухлетний ребенок

В Днепре обнаружена холера

Африку атакуют холера и малярия

Иракцев одолевает холера

Жертвами холеры в Ираке стали 10 человек

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины