МоваЯзык

/ Новости медицины

Хирург заправлял машину жиром пациентов

512

Хирург из американского штата Калифорния использовал для переработки в автомобильное топливо жировые ткани, полученные от пациентов в результате операций по удалению жира.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал "Форбс", доктор Крейг Алан Биттнер из города Беверли Хиллз заправлял биотопливом из человеческого жира собственный внедорожник "Форд" и "Линкольн Навигатор" своей подруги.

На своем сайте доктор писал: "Очень многие из моих пациентов предлагали мне использовать свои жировые ткани в качестве топлива - и жира у меня скопилось больше, чем я могу использовать. Таким образом, они не только избавляются от своих животов, но и участвуют в деле экономии топлива и спасении экологии Земли".

Законы штата Калифорния запрещают использование медицинских отходов для производства топлива, поэтому деятельность Биттнера расследует местный департамент здравоохранения - жалобы на доктора поступили от нескольких десятков пациентов. По словам адвоката, представляющего интересы пациентов, хирург во время операций изымал избыточное количество жировых тканей, а также допускал к участию в операциях лиц без медицинских лицензий - в частности, свою подругу.

Традиционно биодизель в США получают из растительных масел, хотя значительная часть этого вида топлива производится на базе субпродуктов коров и свиней.

Читайте по теме:

Заслуженного врача Украины посадят за смерть внучки нардепа

Врачи каждый день убивают украинцев

Врачам будут доплачивать за спасенные жизни

Шокирующая халатность. Врачи дали пациенту умереть на полу

Ривненские врачи "разводили" своих пациентов

Врачи «скорой» так хотели денег, что дали девушке умереть

Анестезиологи заражали пациентов СПИДом и гепатитом

Врачи недолюбливают "крутых" пациентов

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины