МоваЯзык

/ Новости медицины

Мобильник портит зрение

407

Дискуссии об опасности средств сотовой связи ожесточенно ведутся учеными мужами уже несколько лет. Но кто сегодня представляет себе нормальную жизнь без мобильного телефона? И, тем не менее, эксперты рекомендуют не стараться все время быть на связи, поскольку в долгосрочном периоде безопасность сотовых телефонов не подтверждена.

Как сообщает neboley.com.ua, израильские ученые из Технологического института (Технион) во главе с профессором Леви Шехтером пришли к выводу, что излучение от мобильных телефонов может повредить зрение.

Исследователям экспериментальным путем удалось установить, что излучение сотового телефона может вызывать необратимые изменения в глазах. В качестве подопытных животных выступили телята, которых облучали в течение 12 суток, чередуя 50-минутные сеансы воздействия с 10-минутными паузами. В результате в глазных хрусталиках возникли повреждения, затрагивавшие оптические качества глаза.

Впрочем, это еще мелочь. Обычно пользователей сотовых средств связи пугают раком мозга, отмечает издание «Правда». Тем не менее профессор Энтони Свердлоу и его коллеги из британского Института исследования рака выяснили, что более чем за 10 лет существования сотовой связи число людей, заболевших опухолью мозга, не увеличилось.

«Итоги нашего исследования показывают, что нет никакого существенного риска в течение первого десятилетия использования, но существуют ли долговременные риски, пока неизвестно, так как сотовая связь появилась относительно недавно», — заявил ученый.

Результаты воздействия излучения могут проявиться лишь в том случае, если оно будет долговременным, полагают специалисты. А между тем практически во всех сериях опытов, подтверждающих вред мобильников, объекты получали огромные дозы СВЧ-излучения.

Читайте по теме:

Офисные работники толстеют, слепнут и впадают в апатию

После обвинений в измене премьер "ослепла"

Рыба признана лучшим лекарством от слепоты

Линзы могут спровоцировать слепоту

Алкоголь может вызвать слепоту невнимательности

Эротика – путь к слепоте

Куриная слепота. Птичий грипп распространяется на крупных чиновников

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины