МоваЯзык

/ Новости медицины

Папа Римский призвал мир спасаться от гомосексуализма

561

В ежегодной речи перед высшим духовенством Ватикана Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что спасение человечества от гомо- и транссексуализма также важно, как и забота о сохранении тропических лесов.

По его словам, преклонение перед Божьим творением не должно сводиться только к охране окружающей среды. Необходимо, сказал Папа, спасти человека от самого себя.

Как сообщает ВВС, понтифик подчеркнул, что считает теорию равенства полов губительной для человечества, так как она стирает границы между мужчиной и женщиной.

Теория равенства полов также предполагает, что каждый человек должен осмыслить свое биологическое предназначение и свою роль в обществе. Однако Папа уверен, что предназначение мужчины и женщины, определенное в Библии, понятно, не нуждается в переосмыслении и заложено в каждом человеке еще до рождения.

В то же время сексменьшинства во всем мире, и особенно в США, считают теорию о равенстве полов основой для взаимопонимания и терпимости между людьми.

"Задача Римской католической церкви заключается не только в сохранении природных творений Создателя, но, в первую очередь, в спасении человека, ибо человек уничтожает сам себя, - заявил глава Святого престола. - Если тропические леса заслуживают нашей опеки, то люди нуждаются в ней ничуть не меньше".

81-летний понтифик сказал, что наряду с защитой окружающей среды должна существовать и экология человечества. Римская католическая церковь является ярым противником однополых браков. Выступая перед служителями церкви, Папа также напомнил о непреклонной позиции церкви в отношении однополых браков.

Согласно многолетней традиции в своем предновогоднем выступлении Папа Римский обозначает ряд проблем общества, разрешение которых считает первостепенной задачей церкви.

В этом году понтифик обратил внимание на то, что, к его огромному сожалению, учрежденный церковью Всемирный день молодежи воспринимается многими просто как красочное зрелище, некий аналог рок-фестивалей. По словам Папы, ему бы хотелось, чтобы молодежь прежде всего  обращала внимание на духовное содержание праздника.

В заключении выступления Бенедикт XVI пожелал всем счастливого Рождества.

Читайте по теме:

Влюбленные геи покончили с собой

Раскрыт секрет гомосексуальности

Геи и лесбиянки – это и есть государство

Геи и лесбиянки прошлись по Крещатику без рекламы

Стало известно, сколько в Украине гомосексуалистов

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины