МоваЯзык

/ Новости медицины

Минздрав начинает борьбу с неверящими в СПИД

740

«ВИЧ-инфекции не существует!» - такие сенсационные заявления можно все чаще прочитать на страницах Интернета и печатных изданий. На эту тему разворачиваются горячие дискуссии.

Как пишет Интермедиа, авторы подобных теорий утверждают, что иммунодефицит может быть вызван разнообразными причинами, но не вирусом, потому что его не существует. Некоторые убеждены, что причиной иммунодефицита может быть сперма, попадающая в прямую кишку во время анального секса. Антиретровирусные препараты не нужны, утверждают СПИД-диссиденты, ведь лечиться можно и с помощью информационно-волновой терапии.

«Развернутая в прессе дискуссия задевает всю страну, - говорит Алла Щербинская, директор Украинского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД, - задаются вопросы о том, что такое СПИД и существует ли он вообще. Утверждают, что к болезни приводят разнообразные причины, начиная от плохой экологии химических влияний, заканчивая последствиями приема антибиотиков.

Мы - профессионалы, мы стоим на защите ВИЧ-инфицированных. Мы определяем вирус, лечим больных препаратами, направленными на влияние этого вируса. Подобные дискуссии - это дискриминация больных и нашей работы. Мы должны давать отпор таким дискуссиям, вовлекать в работу научных работников, постоянно информировать население. Чтобы ни у одного украинца не возник вопрос «для чего мне обследоваться, если никакого вируса нет?».

Первый заместитель председателя комитета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИД и другим социально опасным болезням Василий Михальчук поинформировал, что МЗ Украины совместно из НТРК начинает информационно-просветительскую работу, направленную на опровержение теории СПИД-диссидентов.

«Мы не можем позволить непрофессиональным людям нивелировать всю нашу работу по борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД, - сказал чиновник. - Поэтому должны молниеносно реагировать на подобные заявления».

Читайте по теме:

Медотходы грозят России эпидемией СПИДа

Любовница заразила СПИДом всю семью

ООН посчитала количество больных СПИДом в мире

Красный Крест приравнял СПИД к стихийным бедствиям

Ежедневно 40 украинцев заражаются СПИДом

Эпидемия украинского СПИДа пугает всю Европу

СПИД отнимает сотни тысяч детских жизней

Треть молодых украинцев ничего не знает о СПИДе

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины