МоваЯзык

/ Новости медицины

В Харькове выбрали королеву доброты

642

Сальса в инвалидном кресле, песни жестами и ча-ча-ча на ощупь. В Харькове прошел первый новогодний благотворительный Бал Доброты. Как сообщает "Вечерний Харьков", больше 700 студентов со всех вузов города собрались, чтобы помочь коллегам-инвалидам влиться в студенческую среду.

В каждой паре один из партнеров — профессиональный танцор, он помогал ориентироваться в танце и не забыть движение коллеге — инвалиду по зрению, слуху или органам движения.

— Мне совершенно неожиданно поступило предложение станцевать, — рассказывает Алина Белоус, которая с детства передвигается на инвалидном кресле. — Сначала, конечно, сомневалась, что не запомню танец и нас засмеют. Но после первой же репетиции все сомнения растаяли.

Для бала три девушки в инвалидных креслах выбрали зажигательную сальсу. И они смогли показать, что не существует ограниченных возможностей.

— Сальса — подвижный танец, но основная в нем верхняя часть: ноги только отбивают ритм, а все энергия идет от сердца и выливается через руки, лицо, — раскрывает профессиональные тонкости танцовщик Виктор Бурмистров.

Не менее сложным оказался и вальс, который исполнили учащиеся гимназии для слепых. Ребята практически не видят окружающий мир, но на сцене все па станцевали профессионально. А жестовая песня Виктора Коротовского, у которого проблемы с речью, тронула за душу даже самого требовательного зрителя…

Королем и Королевой Доброты стали Игорь Лимарь, инвалид по слуху, и танцовщица Елена Кислова. Игорь ничего не слышит с детства, поэтому попадать в ритм музыки ему было очень сложно — ведь вместе с Еленой они танцевали танец ча-ча-ча. Понимать друг друга им помогал язык танца.

— Я часто наблюдала, как обычные ребята помогали инвалидам на репетициях, провожали домой — такое общение очень полезно для тех и других, оно помогает понять жизнь, — считает директор благотворительного фонда «Доброта» Людмила Гуцол. — Наша задача была — открыть в человеке доброту и погасить внутреннюю агрессию.

Читайте по теме:

Инвалиды: их не нужно жалеть… ими нужно восхищаться

Врачи получили срок за фиктивных инвалидов

В Одессе открыли пляж для инвалидов

Ради Президента инвалидам установили подъемник, но не там

Стоматолог сделал женщину инвалидом

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины