МоваЯзык

/ Новости медицины

На Одесщине чиновники ослепли после медосмотра

333

Десять человек в Ананьевском районе Одесской области после посещения районной больницы и прохождения профилактического осмотра почти утратили зрение.

Как сообщает Интермадиа, после проведения профилактики глаз в Ананьевськой районной больнице почти все посетители оказались на больничной койке. Большинство пострадавших - сотрудники райгосадминистрации (работники управления экономики практически лишились зрения и в данный момент находятся в больнице им. Филатова). Кроме того, жертвами медосмотра стали работники районной больницы и пенсионеры.

Чиновники проходили плановую медкомиссию. Во время измерения внутриглазного давления людям закапали обезболивающее. Через 2 недели у всех был обнаружен острый коньюктивит, и они практически полностью утратили зрение.

Окулист, проводившая обследование сейчас находится на больничном. Ее вина еще не доказана. К тому же она - единственный специалист в районе, так что, скорее всего, будет продолжать работу.

Ситуацию прокомментировал главврач Ананьевской райбольницы Анатолий Коичев: «Сейчас невозможно утверждать с полной уверенностью, что главная причина всех бед - медосмотр. Конечно, многие люди, пришедшие на профилактику, ранее ни на что не жаловались, то есть были здоровы, а после процедур у них возникли разного рода симптомы. Но ведь заболевание можно было подхватить и за пределами медучреждения».

После произошедшего с чиновниками, их коллеги начали массово отказываться от планового медосмотра. Кроме того, некоторые из пострадавших не собираются сидеть, сложа руки. Так, один из пенсионеров, который практически полностью ослеп, и всю свою пенсию потратил на лечение в одной из частных клиник, требует от главврача возмещения ему материальных затрат.

А работник Управления экономики райгосадминистрации, также полностью потерявшая зрение в ходе профилактической процедуры, уже подала иск в суд. Власти призывают людей не бояться докторов.

«У нас в клинике ежегодно более тысячи людей проходят подобные медосмотры. И раньше ничего подобного не случалось. Так что бояться не стоит», - говорит главврач больницы.

Читайте по теме:

Заслуженного врача Украины посадят за смерть внучки нардепа

Врачи каждый день убивают украинцев

Врачам будут доплачивать за спасенные жизни

Шокирующая халатность. Врачи дали пациенту умереть на полу

Ривненские врачи "разводили" своих пациентов

Врачи «скорой» так хотели денег, что дали девушке умереть

Анестезиологи заражали пациентов СПИДом и гепатитом

Врачи недолюбливают "крутых" пациентов

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины