МоваЯзык

/ Новости медицины

Баба Параска отходит от побоев в больнице

449

Желание бабы Параски (Королюк) поучаствовать вместе с Президентом Украины Виктором Ющенко в церемонии возложения цветов к памятнику Вячеславу Чорноволу в среду 10 декабря обернулось для нее больницей.

Вот уже два дня она находится в больнице скорой помощи, куда ее привезли с жалобами на сильные боли в спине. Об этом в интервью ForUm’y рассказала сама Королюк.

«Боли страшные. Ногами помаленьку хожу сама, но поворачиваться на спине очень больно, не могу ни влево, ни вправо, - рассказывает баба Параска. – Я тут с вечера среды, у меня уже взяли анализы, сделали снимки (рентген. - Ред.) позвоночника, но пока ничего не сказали».

Королюк снова рассказала, насколько жестоко с ней обошлась охрана Ющенко.

«Они мне спину побили, гнули меня, чуть не переломали. Два человека схватили меня за руки, за ноги, за голову, хотели засунуть в машину. Потом подошли еще люди, били по шее, по голове», - сквозь слезы говорит она.

«Приказал Президент такое сделать или не приказал – я не знаю. Я не слышала таких слов Президента, как же можно такой грех на душу брать? Но то, как со мной поступили – это позор. Мне люди звонят и говорят, что у Президента теперь рейтинг падает, потому что бабку Параску со стороны Президента побили его охранники», - продолжает она.

В частности, Королюк подчеркнула, что во время инцидента и после освобождения ее из Печерского райуправления милиции, она обращалась подряд ко всем своим именитым знакомым.

«Я звонила в Администрацию Президента, одна секретарша со мной говорила, а другая, Ирина, бросила трубку. Разговаривала с Виктором Ивановичем (Балогой. – Ред.), он мне что-то отвечал, но я не поняла что. Я просила, чтобы он спустился ко мне, но он так и не спустился, сказал, что занят. Я шла, шла, потом мне сказали, берите себе такси или идите ногами – тут есть больница в 300 метрах. Но я не могла идти. Мне стало так обидно. Я пошла в дом писателей, там были журналисты, они отвезли меня в штаб БЮТ, а в штабе уже вызвали «Скорую» и забрали меня в больницу», - сказала она.

Кроме того, баба Параска сообщила, что вчера, 11 декабря, к ней в больницу приходил следователь, который «что-то писал». На вопрос, было ли ей озвучено содержание документа, Королюк призналась, что «он (следователь. – Ред.) что-то зачитывал, но я его не слушала».

На вопрос, уверена ли она, что так с ней обошлись именно люди Ющенко, Королюк уверенно ответила: «Да, это сделала охрана Ющенко. Конечно, охрана Ющенко, потому что больше мне никто там ничего не запрещал, никто не сказал, что вы делаете, зачем вы издеваетесь над ней. Наоборот, люди смеялись, радовались, что так случилось. А те, кто приходит ко мне, ужасаются тому, что охрана со мной сделала».

Как сообщили в пресс-службе Управления Государственной охраны, сотрудники УГО «действовали в рамках законодательства и в рамках только тех инструкций, которые существуют. Кроме того, сотрудники УГО не имеют права бить людей, они могут только ограничить передвижения человека и только в режимной зоне. То есть только в том месте, где проходит мероприятие».

Читайте по теме:

Охрана Ющенко сломала хребет бабе Параске

Баба Параска подарила бы Луценко автомат на день рождения

Баба Параска поцарапала члена партии «ПОРА»

Баба Параска возглавила народное вече

Годовщину революции отметит лишь баба Параска

Баба Параска в чувствах вытерла сопли помаранчевой тряпочкой

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины