МоваЯзык

/ Новости медицины

Московские наркоманы в день потребляют 1 кг героина

996

Ежедневно московским наркоманам требуется около 1 кг чистого афганского героина.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Василий Рогозин, передает РБК.

Из 1 кг наркотика, в котором содержание героина к общей массе вещества составляет 60%, можно получить около 200 тыс. разовых доз. Именно такое количество героина - дневная потребность всех московских наркоманов.

Рогозин добавил, что за последние две недели на территории России было изъято более 240 кг героина. Например, в конце ноября в Московской области оперативники задержали 50 кг героина, а в Санкт-Петербурге было изъято 37 кг героина. Крупную партию наркотиков - более 133 кг героина (60-процентный героин) на сумму более 300 млн руб. - изъяли сотрудники УФСКН в Омской области.

Рогозин отметил, что из этой партии наркосбытчики могли произвести более 1,3 т так называемого уличного героина (с 3-6-процентным содержанием героина).

Говоря о распространенности наркомании среди москвичей, главный нарколог столицы Евгений Брюн ранее заявлял, что около 10% жителей столицы хотя бы раз в жизни употребляли наркотики. Регулярно употребляют их, по разным данным, около 200 тыс. человек, в то время как официально на учете в Москве состоят около 30 тыс. наркоманов. Опыт употребления наркотиков имеют 13% старшеклассников и 15-25% студентов.

Также Брюн отметил, что из-за передозировки в Москве в 2007 г. погибли 658 человек против 656 человек в 2006 г., а число случаев отравлений наркотиками в минувшем году увеличилось на 20%.

Читайте по теме:

Детей чуть не напоили героиновым компотом

В "Борисполе" задержали героинового курьера

Наркотики - зло. Жизнь героинщиков в фотографиях

Героин теперь возят в огнетушителях

Узбеки хранили в желудках тысячи доз героина

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины