МоваЯзык

/ Новости медицины

Эвтаназия по ТВ вызвала дискуссию в мире. ВИДЕО

288

Оживленную дискуссию вызвал в обществе посвященный эвтаназии документальный фильм "Решение умереть", который в среду продемонстрировал телеканал Sky News.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, в фильме показывается, как неизлечимо больной заболеванием двигательных нейронов 59-летний британец Крейг Эверт (Craig Ewert) принимает из рук врача в швейцарской клинике Dignitas (Достоинство) смертельную дозу барбитуратов.

Агентство отмечает, что предсмертные мгновения человеческой жизни долгое время являлись объектом табу на британском телевидении.

Сразу же после анонса фильма британский парламентарий от округа, где проживал Эверт, заявил, что фильм пропагандирует преступление, и инициировал парламентские дебаты. В ходе дебатов ряд парламентариев потребовал объяснений по поводу уместности показа фильма у премьер-министра Гордона Брауна, который заявил, что данный случай рассмотрит национальный телевизионный регулятор Ofcom.

Также с резкой критикой телеканала выступили ряд религиозных организаций Великобритании, которые назвали показ фильма "циничной попыткой взвинтить телевизионные рейтинги".

По данным агентства, фильм канадского режиссера и обладателя "Оскара" Джона Зарицки (John Zaritsky) показывался до этого в Канаде, США и Нидерландах, но прошел практически незамеченным.

Глава Sky News Барбара Гиббон заявила, что показ фильма как раз призван "стимулировать дебаты вокруг этого вопроса (эвтаназии) на фоне запоминающихся индивидуальных историй".

В швейцарской клинике Dignitas получили возможность уйти из жизни свыше 100 больных из Великобритании, где эвтаназия запрещена.

Читайте по теме:

Неизлечимо больных украинцев убивают тайно и за деньги

Итальянский суд разрешил применить эвтаназию

Французы требуют легализировать эвтаназию

Известный писатель ушел из жизни при помощи эвтаназии

Покончила с собой женщина, которой не разрешили эвтаназию

Люксембург легализовал эвтаназию

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины