МоваЯзык

/ Новости медицины

Врачи забыли в животе винниччанина четыре метра бинтов

477

Три года после операции винничанин Виктор Дунаевский жил с марлевыми салфетками в животе.

Жене больного местные врачи тихонько сказали, мол, готовьтесь, больше чем полгода не протянет, скорее всего, это рак... Она проплакала несколько ночей, пока не случилось несчастье, которое в итоге помогло узнать об истинной «болезни» Виктора.

Недавно в огороде он поднял нетяжелый мешок и почувствовал, будто что-то оборвалось внутри. Стало очень плохо. Соседи посоветовали Виктору не тянуть и обратиться в киевский Институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова…

Как сообщает "Комсомольская правда"в Украине", еще в ноябре 2005 года житель села Вийтивка Бершадского района на Виннитчине пришел на операцию в один из военных госпиталей областного центра. 44-летнему мужчине удалили грыжу. Операция длилась 5 часов. Однако после хирургического вмешательства Виктору Михайловичу не становилось лучше.

- Я так мучился, все время болел живот, не мог ничего поднять, постоянно рвало, - вспоминает Виктор Дунаевский. - Из-за этого пришлось уйти с работы - я был начальником отделения сельхопредприятия. В нашей райбольнице врачи сделали УЗИ-диагностику. Но, кроме увеличенной почки, ничего не обнаружили. Мне говорили, что печень больная. Так я мучился почти три года…

После случая в огороде Виктор обратился в Институт имени Шалимова. Тамошние хирурги предположили, что такие боли могуть давать послеоперационные спайки. Провели три исследования УЗИ, рентген и тоже ничего не увидели. Но Дунаевский настоял на операции.

Киевские врачи были шокированы: в брюшной полости пациента они нашли четыре марлевых бинта по метру каждый! Более того, салфетки эти вросли в ткани, началось загноение. Операция продолжалась 8 часов, хирургам пришлось удалить метр кишечника!

- Врачи мне после операции так и сказали: еще бы день-два - и там бы все лопнуло, - говорит Виктор Михайлович. - Шло серьезное загноение. Киевские врачи так и написали в моей истории болезни: «извлекли четыре метровых марлевых салфетки».

Вернувшись в Винницу, Виктор пришел в больницу, где его оперировали три года назад. Хотел поговорить с врачом. Но оказалось, что он уволился. Но горе-хирурга все-таки удалось отыскать. Он тут же заявил, что не виноват, мол, это операционная медсестра должна следить за такими моментами. Когда Дунаевский пригрозил судом (повторная операция и реабилитация обошлись ему в 10 тысяч гривен), врач предложил разойтись по-мирному…

В Институте им. Шалимова отказываются говорить о случае с Дунаевским, ссылаясь на корпоративную этику. Мол, не ошибается тот, кто ничего не делает.

В военном госпитале знают, что Виктору Дунаевскому пришлось повторно оперироваться в Киеве, и считают, что пациент должен предъявить претензии лишь хирургу. А сам госпиталь по закону не может выступать ответчиком…

Читайте по теме:

Заслуженного врача Украины посадят за смерть внучки нардепа

Врачи каждый день убивают украинцев

Врачам будут доплачивать за спасенные жизни

Шокирующая халатность. Врачи дали пациенту умереть на полу

Ривненские врачи "разводили" своих пациентов

Врачи «скорой» так хотели денег, что дали девушке умереть

Анестезиологи заражали пациентов СПИДом и гепатитом

Врачи недолюбливают "крутых" пациентов

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины