МоваЯзык

/ Новости медицины

Супрун указала на роковые ошибки в выявлении COVID-19 в Украине

31.4т
Читать материал на украинском

Больше всего людей, зараженных новым коронавирусом, умирает там, где мало тестируют людей даже при малейших симптомах COVID-19.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Это же касается и Украины, заявила в интервью LB.ua бывшая и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее словам, самоизоляция не имеет такого эффекта, прежде всего нужно делать именно тесты, но не экспресс, а ПЦР.

"Приехавший с заработков из Италии, возвращается к своей семье – видится с женой, детьми, внуками, родителями. Имеет контакт с 15 людьми. Через неделю он болеет, а все эти люди вышли из дома и контактировали с другими. Так все и начинается", – отметила она.

Ульяна Супрун

Ульяна Супрун

Супрун считает, что карантинные мероприятия, введенные украинскими властями, должны основываться на примере тех стран, которые имели самый эффективный способ реагирования, меньше зараженных людей и меньше смертей от этой болезни.

"Это Южная Корея, Тайвань, Германия. Они делали очень много тестов. Имеются в виду не быстрые тесты, а ПЦР – полимеразная цепная реакция. Это действительно золотой стандарт. В этих странах людей, которые имели симптомы заболевания или контакт с больными или теми, кто приехал из стран, где распространен вирус, тестировали именно на ПЦР. А потом тестировали их контакты и отправляли в изоляцию", – отмечает бывшая и.о. главы Минздрава.

Она убеждена, что людей с подозрением на коронавирус нельзя оставлять дома, где они будут постоянно контактировать с другими, а действительно изолировать их, даже от своей семьи.

"Размещать в местах туристического отдыха, в гостиницах. И это лучший способ уменьшить количество инфицированных. Ибо никакая система здравоохранения в мире не сможет быть готова к большому количеству больных, если не сделать те первые шаги. Теперь мы это понимаем", – подчеркнула Супрун.

В то же время, добавила она, карантинные мероприятия – чтобы люди не ходили на работу или не выходили в места скопления людей, чтобы не инфицировать себя или своих родственников, – это уже второстепенное. На третьем месте, по ее словам, должна быть подготовка украинских больниц к серьезным случаям, требующим реанимации и госпитализации.

"Но чтобы уменьшить третий вариант, нужно делать первое – тестировать много людей... Когда в январе ВОЗ сообщила о новом вирусе, который спровоцировал болезнь СОVID-19 и эпидемию в Китае, когда мы эвакуировали из Уханя украинцев, было понимание и велика вероятность, что вирус дойдет до нас. Уже тогда мы должны были закупить достаточно средств индивидуальной защиты, а не продавать их. Нужно было готовить больницы, разработать маршрут пациента, покупать тесты или делать свои. Теперь мы позади многих других европейских и азиатских стран. Пробуем быстро действовать, но несистемно и нескоординированно", – подытожила Супрун.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Ульяна Супрун заявляла, что не может быть стопроцентной смертности от коронавируса среди пожилых людей, так как в других странах этот показатель был небольшим.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Коронавирус" на OBOZREVATEL.

Автор
6
Комментарии
13
12
Смешно
34
Интересно
25
Печально
5
Трэш

Блоги медицины