МоваЯзык

/ Новости медицины

Просто положили на пол: появились детали жуткой смерти пациента в "скорой" под Житомиром

9.9т
Читать материал на украинском

Мужчину, который несколько дней назад умер в машине скорой помощи вблизи больницы в селе Станишовка Житомирской области, транспортировали в ужасных условиях. Его положили на холодный пол и везли 40 километров по неровной дороге.

Подробности рассказала дочь умершего Инна Абраменко в комментарии ТСН. По словам женщины, ее отца направили на томограмму мозга. Опухоль не подтвердилась и его вместе с другими пациентами, а также их родственниками отправили из больницы. При этому медсестра, которая сопровождала отца, осталась в больнице (чтобы посмотреть видео и фото, доскролльте до конца новости).

Инна рассказала, что по дороге "скорая" заглохла. Водитель пояснил это "сломанным бензонасосом". Спустя 40 минут, пока автомобиль ремонтировали, пациенту стало плохо, и он потерял сознание. Женщина отметила, что пешком отправилась в больницу, где врач-акушер, которого она встретила на входе, на просьбу о помощи посоветовал ей обратиться к лечащему врачу.

Абраменко отметила, что она позвонила медсестре, а та – в Андрушевскую больницу, откуда выслали еще одну "скорую". В итоге через 2,5 часа приехал автомобиль из района. Но сердце мужчины не выдержало, и он скончался.

Женщина считает, что в смерти ее отца виновны медики.

По словам главврача Житомирской районной больницы Тараса Собко, трагедия произошла из-за неправильного алгоритма действий по вызову "скорой".

"Они звонят в Андрушевку по скорой, а до подстанции скорой здесь сто метров. “103” набирается, и тут же скорая приезжает в течение минуты", – сказал он.

Медики также добавили, что у Андрушевской больницы вообще нет реанимационного автомобиля – только старые санитарные машины, в которых вообще нельзя перевозить больных.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харькове из-за врачебной ошибки умерла молодая девушка.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
8
7
Смешно
1
Интересно
21
Печально
4
Трэш

Блоги медицины