МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости медицины

Опиоидный скандал в США: сколько погибло пациентов?

162.7т

Фармацевтическая промышленность США сталкивается с десятками миллиардов долларов в качестве компенсации возможного ущерба за разжигание кризиса опиоидной зависимости после того, как Оклахома выиграла судебный процесс против производителя лекарств Johnson & Johnson на 572 миллиона долларов.

После того, как компания Johnson & Johnson была признана виновной в наводнении рынка обезболивающими препаратами с сильной зависимостью, другой ведущий производитель опиоидов, Purdue Pharma, предложил 10-12 миллиардов долларов, чтобы урегулировать больше судебных процессов, прежде чем они предстанут перед судом.

Десятки других компаний (Teva Pharmaceuticals, Allergan, Mallinckrodt, Walmart, CVS и Walgreens Boots) – могут столкнуться с такими же большими выплатами, поскольку следующий крупный случай с опиоидами готовится в штате Огайо, объединивший почти 2300 судебных дел в одно судебное разбирательство. Пострадавшие требуют возмещения за последствия опиоидного кризиса.

Опиоидная эпидемия (опиоидный кризис) — растущее число смертей вследствие бесконтрольного употребления опиоидных анальгетиков. В середине 1990-х годов препараты опиоидной группы стали широко использоваться в США для купирования острой и хронической боли. В большой степени этому способствовали фармацевтические компании, которые проводили рекламные кампании по продвижению якобы "безопасных" обезболивающих и стимулировали врачей выписывать эти лекарства.

Согласно оценка, по делу штата Огайо общие расходы, которые несут общины в связи с эпидемией, составят 453 млрд. долларов. Предъявленный Johnson & Johnson штраф (572 млн. долларов) покроет только 1 год усилий по смягчению последствий, связанных с целым рядом смертей от наркомании и передозировки, которые испытал штат. Агрессивное продвижение Johnson & Johnson своих обезболивающих, отпускаемых по рецепту, преуменьшая и скрывая высокий риск наркомании, поставило под угрозу здоровье и безопасность тысяч жителей штата.

В то же время фармкомпания Purdue Pharma ясно дала понять, что не видит ничего хорошего в результате многолетних расточительных судебных разбирательств и апелляций, однако предложила до 12 миллиардов долларов США для урегулирования своей ответственности. Ее анальгетик Оксиконтин стал символом эпидемии опиоидной наркомании.

Эти случаи направлены на то, чтобы покрыть расходы миллионов американцев, страдающих от наркотической зависимости после использования сильнодействующих опиоидных болеутоляющих средств.

Более 400 000 человек умерли от передозировки опиоидами, в то время как вовлеченные компании заработали миллиарды долларов. И в то время как поток опиоидов на черный рынок в настоящее время сокращен, наркоманы обращаются к героину и сильнодействующему фентанилу, где риск передозировки и смерти еще выше.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

10
Комментарии
7
2
Смешно
17
Интересно
23
Печально
3
Трэш

Блоги медицины