МоваЯзык

/ Новости медицины

Жирная еда улучшает обмен веществ - ученые

982

Рацион с высоким содержанием жиров фактически может предотвратить ожирение и улучшить свой обмен веществ, выяснили ученые из Еврейского университета в Иерусалиме.

После испытания на мышах, исследователи обнаружили, что употребление жирной еды по фиксированному графику приводит к снижению массы тела и благотворно влияет на метаболизм.

Ученые утверждаю, что питание по расписанию приводит к тому, что жиры не откладываются, а используются для выработки энергии в периоды, когда нет возможности перекусить.

И улучшение обмена веществ за счет тщательного планирования блюд, без ограничения количества пищи, может быть использован для профилактики ожирения у людей.

18 недель исследователи кормили мышей пищей с высоким содержанием жиров по фиксированному графику. Кроме того было создано еще три контрольные группы животных: в первой мыши сидели на обезжиренной диете по графику, во второй ели жирную еду в любое время, в третьей питались продуктами с низким содержанием жиров.

Результаты показали, что все четыре группы мышей набрали вес в течение эксперимента, но показатель конечной массы тела был выше в группе, которая питалась жирной едой не по графику.

Исследователи также обнаружили, что мыши, которые сидели на жирной диете, питаясь строго по расписанию каждый день, имели более низкий показатель массы тела.

Как утверждают исследователи, улучшение метаболизма посредством тщательного планирования режима питания, без ограничения содержания ежедневного меню, можно использовать в качестве терапевтического средства для предотвращения ожирения у людей.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины