МоваЯзык

/ Новости медицины

В Великобритании полностью прекратили финансирование гомеопатических средств

Национальная служба здравоохранения Великобритании NHS объявила о запрете гомеопатии и фитотерапии и постановила прекратить финансирование службами здравоохранения десятка лекарственных средств, относящихся к гомеопатическим. 

Как отмечает The Telegraph, за последние пять лет служба потратила почти 600 тыс. фунтов (более 20 млн. грн.) стерлингов на гомеопатическое лечение, несмотря на длительные дебаты относительно работоспособности альтернативных средств. 

В организации отметили, что "гомеопатия - это плацебо и злоупотребление дефицитными фондами, которые могут быть посвящены лечению, которое действительно работает". Изменения направлены на то, чтобы сэкономить не менее 250 миллионов фунтов стерлингов в год.

Пациентам будет предложено заплатить за собственное лечение за десятки распространенных заболеваний, включая несварение желудка, боль в горле и т.д. самостоятельно. 

Как заявил исполнительный директор организации Саймон Стивенс, общественность ожидает, что организация будет разумно использовать каждый фунт, и мера по отказу от гомеопатии позволит NHS покупать эффективные современные лекарства.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) никогда не признавала эффективность гомеопатии. 

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины