МоваЯзык

/ Новости медицины

Считалось невозможным: медики показали новые успехи в пересадке головы

9.6т

Группа медиков, которые готовятся к пересадке человеческой головы, опубликовали фото срастающихся нейронов спинного мозга мышей, что считалось невозможным.

Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на Neural Regeneration Research.

Для сращивания клеток команда Канаверо использовала специальный состав на базе полиэтиленгликоля, который стимулирует заживление ран нервной ткани. Это же вещество применялось в опытах по восстановлению подвижности мышей.

Снимки показали, что новые нервные окончания действительно начали прорастать через шрам в спинном мозге, и это подтвердило, что методика Канаверо работает хотя бы частично.

Фото: Kim et al. / Neural Regen Res 12(1):149-150

Стоит напомнить, что в конце февраля 2015 года итальянский хирург Серджио Канаверо объявил о запуске амбициозного проекта HEAVEN/AHBR, в рамках которого он запланировал пересадить голову добровольца на донорское тело, соединив спинной и головной мозг при помощи особой процедуры, которую он называет "протокол GEMINI".

Как сообщал "Обозреватель", Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо провел уникальный эксперимент над животными, который доказывает, что трансплантация головы возможна.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины