МоваЯзык

/ Новости медицины

Медики рассказали, почему в жару растет лишний вес

9.2т

Мы привыкли считать, что летом риск набрать лишние килограммы снижается - ведь в такую погоду аппетит не обостряется, а многим так вообще не хочется есть в жару.

Однако оказалось, что это не так. Представители университета Королевы Маргарет в Эдинбурге установили, что набрать лишние килограммы в жару вполне реально, и многие люди рискуют располнеть летом незаметно для себя.

По словам специалистов, изучавших данную проблему, причиной появления лишнего веса летом может стать недостаток влаги в организме. При этом дефицит воды не ощущается людьми как таковой, что лишь способствует развитию неблагоприятных процессов в организме, ведущих к полноте, сообщает medikforum.ru.

"Недостаток жидкости негативно отражается на всех системах тела и нарушает важные обменные процессы. Если вам очень хочется пить, значит, ваш организм уже находится на определенной стадии обезвоживания", - поделились эксперты своим мнением.

Как поясняют исследователи, при недостатке жидкости организм испытывает упадок энергии, для восполнения которой требует еды. Пища, в особенности, определенные продукты питания (жир и углеводы) является самым быстрым способом повысить уровень энергии. По этой причине может возникать чувство голода даже при том, что желудок может быть наполненным. Такое ложное чувство голода повлечет за собой переедание, а хроническое переедание — прямая дорога к ожирению, подчеркивают медики.

Чтобы избежать проблемы с весом в жаркое время, специалисты советуют регулярно пить воду мелкими порциями, не дожидаясь жажды.

"Человеческому организму очень опасно терять много жидкости. В зависимости от рода деятельности, двигательной активности и температуры воздуха организму зимой нужно полтора литра воды, а летом может понадобиться от трех до пяти литров", - пояснили авторы исследования.

Отметим, что, помимо нарушения веса, обезвоживание, как доказывают врачи, влечет за собой развитие патологий в мочеполовой системе, а также усиление аллергических реакций.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины