МоваЯзык

/ Новости медицины

Бывший врач Майкла Джексона болен раком мозга

761

Великий певец Майкл Джексон умер от передозировки сильнодействующего анальгетика в июне 2009 года. А теперь, 3 года спустя после трагедии, его бывший врач, признанный виновным в непредумышленном убийстве, заявляет из-за решетки о своей тяжелой болезни.

Конрад Мюррей отбывает 4-летний срок в тюрьме округа Лос-Анджелес – в конце 2011 года суд присяжных единогласно признал эскулапа виновным в смерти короля поп-музыки: Мюррей ввел Майклу Джексону слишком большую дозу пропофола, мощного анальгетика, к которому пристрастился Джексон.

Сейчас, в канун 3-й годовщины со дня трагической кончины певца, которая случилась 25 июня 2009 года, его бывший врач напомнил о себе – адвокат Мюррея сообщил о тяжелых условиях содержания "узника", возможно, надеясь таким образом настроить общественное мнение в пользу доктора.

Мюррей "сидит плохо": его содержат отдельно от других заключенных, так как среди сидельцев тюрьмы есть немало поклонников таланта Майкла Джексона, встреча с которыми не сулит врачу ничего хорошего.

59-летний доктор жалуется на то, что якобы он получает свежее нательное белье не чаще раза в месяц, а гулять его выводят по соображениям все той же безопасности лишь раз в неделю, да и то ночью на крышу тюрьмы.

Как сообшает его адвокат, Конрад Мюррей сильно похудел (больше чем на 10 кг) и осунулся. Сам доктор утверждает, что нуждается в срочном и тщательном медицинском обследовании, так как подозревает, что у него развивается опухоль мозга.

Вероятно, вскоре после 25 июня последует просьба о переводе Мюррея в федеральную тюрьму под предлогом медицинского освидетельствования – а затем возможна подача прошения о сокращении срока или даже о помиловании.

Все это, разумеется, возможно лишь при том условии, что у Мюррея на самом деле нет опухоли мозга.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Персона
Источник

Блоги медицины