МоваЯзык

/ Новости медицины

После инсульта у человека меняются моральные принципы

11.2т

Аргентинские ученые пришли к неожиданному выводу о том, что после инсульта у человека изменяются моральные принципы. Кровоизлияние в мозг может заставить людей смотреть на то, что правильно, и что неправильно, с другой точки зрения.

Ученые из Института когнитивной неврологии в Буэнос-Айресе впервые обнаружили связь между инсультом и изменением моральных принципов человека. Оказалось, что это тяжелое мозговое нарушение влияет на то, что думает человек об ошибках и намерениях других людей. Так, пережившие инсульт, который затронул фронтальную долю мозга, чаще оказываются склонны прощать ошибки других людей, если при этом они не причинили реального вреда.

Оказалось, что изменение моральных принципов у жертв после инсульта примерно совпадают с теми явлениями, которые отмечаются у пациентов с лобно-височной деменцией. Такие люди обращают большее внимание не на последствия того или иного действия, а на изначальные намерения человека. Эти выводы были полученные после того, как ученые сравнили 8 пациентов, перенесших инсульт во фронтальной части мозга, и 19 жертв лобно-височной деменции.

Ни у одного из участников исследования не было диагностировано других психических расстройств, неврологических болезней или повреждений мозга. Все они столкнулись с четырьмя сценариями, при который люди или не причиняли своими действиями реального вреда, или причиняли его ненамеренно, совершали безуспешную спланированную попытку причинить вред или же успешно вредили. Самым предпочтительным пациентами и после инсульта, и с деменцией признавался сценарий, при котором причинение вреда являлось осознанным, но самого вреда не было. В контрольной группе, напротив, самым приемлемым считался первый сценарий.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины