МоваЯзык

/ Новости медицины

В Австралии вводят тотальный запрет на солярии

940

Власти Австралии запрещают использование соляриев во всех штатах из-за того, что эта страна стала мировым лидером по числу больных раком кожи на душу населения. Сегодня на Зеленом континенте на долю именно этой разновидности рака приходится 80% всех новых диагнозов опухолей.

В Австралии начали решительную борьбу с раком кожи, который стал самым распространенным видом злокачественных заболеваний среди местных жителей. Каждый штат в стране либо уже запретил использование соляриев, либо собирается ввести подобный запрет в ближайшем будущем. Каждый год рак кожи уносит жизни 2 000 австралийцев, и 80% новых диагнозов злокачественных болезней приходится именно на эту разновидность рака.

В прошлое воскресенье правительство Квинсленда объявило о тотальном запрете на пользование соляриями, который вступит в действие с 31 декабря следующего года. Владельцам салонов, где стоят солярии, заплатят компенсацию из расчета около $1 000 за каждую установку. Всего на эти цели властям придется выложить $160 тысяч с учетом того, что в штате работает 44 оператора соляриев.

Другие штаты Австралии, включая Новый Южный Уэльс, Викторию, Южную Австралию, Тасманию и территорию столицы страны Канберры, также предпринимают шаги по полному искоренению соляриев. Исследования показывают, что люди, когда-либо пользовавшиеся соляриями, на 20% чаще заболевают злокачественной меланомой по сравнению с теми, кто никогда не получал искусственный загар подобным образом.

А если человек начинает пользоваться солярием до 35 лет, то риск заболеть раком кожи повышается на 87%. В Австралии количество заболевших злокачественной меланомой (наиболее смертельной разновидности рака кожи) постоянно растет, равно как и во многих других развитых странах. В Великобритании за последние 10 лет уровень заболеваний вырос в два раза.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины